首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

衢江区“三到位”开展矿山企业特种设备安全监管

来源: 发布时间:2013-08-28

 

衢江区“三到位”开展矿山企业特种设备安全监管
近日,衢江区紧扣安全生产大排查大整治专项行动有利契机,8月份以来对全区矿山企业的特种设备开展了一次安全大检查活动。
  一是宣传到位。根据《衢江区人民政府办公室关于推进特种设备安全大监管体系建设》的意见,衢江区安监局立即行动起来,通过电话、信息等多种形式对每家矿山企业进行矿山特种设备安全检查的宣传,要求每家矿山开展特种设备安全自查,并且向区安监局上报矿山特种设备清单和自查报告。
二是检查到位。衢江区安监局根据各家矿山上报的矿山特种设备清单和自查报告,对特种设备逐家逐台进行安全检查,不留死角。
三是落实到位。衢江区安监局对在特种设备安全检查中发现的安全问题,能及时解决的当场解决,及时消除隐患;对一时把握不准的设备技术问题,衢江区安监局进行了汇总,并以函的形式向衢州市质量技术监督局衢江分局进行了通报,并要求衢州市质量技术监督局衢江分局对矿山企业开展特种设备鉴定及检测。
通过此次矿山特种设备大检查,大大减少了矿山特种设备安全隐患,有效地防止了矿山特种设备安全事故的发生。