首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

后溪镇立足排查工作及时制止一起烟花爆竹安全隐患

来源: 发布时间:2013-09-16

 

后溪镇安监站立足安全生产排查工作,及时排查出一起烟花爆竹安全隐患,避免了一起重大无证经营烟花爆竹销售安全隐患事件。
910,后溪镇安监员象往常一样在集镇市场内巡查食品药品及烟花爆竹安全,当巡查到镇中心小学门口食品经营店时;发现学校门口有一辆满载烟花爆竹的车辆在卸烟花爆竹。安监员出于职业习惯上前排查询问司机烟花爆竹的来源,据运送司机讲货源于衢州市衢江区烟花爆竹经营有限公司。但据查;该公司销售清单上无法证明货物是该公司的,也没任何该公司公章及相关证件;而销售清单上发现是销售给无烟花爆竹经营许可证的销售点,为此,镇安监员高度重视及时向分管领导和区安监局取得联系,在区安监局和和现场廿里工商所的配合下,对运送司机和公司负责人进行教育,责令其拉回。及时制止了一起无证无照销售烟花爆竹现象,确保了我镇中秋、国庆期间的烟花爆竹安全隐患,同时也净化了后溪市场烟花爆竹乱经营现象。
 

后溪镇安监站