首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

衢江区开展砖瓦企业安全检查专项活动

来源: 发布时间:2013-10-31

 衢江区开展砖瓦企业安全检查专项活动

衢江区从20131010开始对本辖区的砖瓦企业开展了为期半个月的安全专项检查活动,该活动至1024圆满结束。

通过近几年的专项检查,衢江区砖瓦企业的安全生产形势逐年好转:生产车间内的所有机械转动部位均安装了防护设施;特种作业人员持证上岗;绝大部分企业负责人和安全生产管理人员通过安全教育培训取得了《安全资格证书》;安全生产管理台帐基本建立等等。今年查出的未经培训的企业负责人和安全管理人员责令其在10月底前全面参加安全培训教育并取得《安全资格证书》。

衢江区砖瓦企业的安全生产工作虽然有好转的一面,但通过检查,发现还存在着不少问题。这次专项活动检查了23家砖瓦企业,共查出安全隐患20项。当场责令整改的有44项,限期完成整改的有716项。其中较为严重的安全隐患是二家砖瓦企业的烟囱顶端倾斜和开裂。对这二家企业的烟囱,检查人员当即作出了限期拆除整改的决定,同时要求企业做好烟囱底部周围的安全警戒工作。

衢江区安监局吴海福