首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

区质监分局召开特种设备安全主体责任落实会暨《特种设备安全法》培训会

来源: 发布时间:2014-04-01

 

为全面贯彻落实省、市、区2014年安全生产工作会议精神和市特种设备安全工作会议精神,3月28日上午,衢江区质监分局在衢江区委党校会议室召开了辖区特种设备安全主体责任落实部署会暨《特种设备安全法》培训会。2014年特种设全面检查单位的负责人和管理人员,部分工业重点乡镇质监员等80余人参加了会议。会议通报2013年特种设备主体责任落实的情况,部署了2014年全面检查单位和重点监控设备检查工作,邀请了市局特监处饶连方副处长宣贯了《中华人民共和国特种设备安全法》,邀请了市特检中心高级工程师余志勇副主任讲解了常见事故的原因分析和预防措施。会议要求各相关企业进一步落实特种设备安全主体责任,提高特种设备安全管理水平,加强与安全监察部门和检验机构的联系沟通,齐抓共管,共同构筑特种设备安全防线。
最后区质监分局邹加文局长作了重要讲话。这种以训代会的形式受到了企业主和管理人员的欢迎。2014年全区有57家企业列入全面检查单位,18台设备列入重点监控设备。衢江区质监分局将按计划开展这些单位和设备的检查。 
区质监分局副局长邹剑铭,市质检中心仪器仪表室主任余天华,区分局特种设备科科长王迎春等参加了会议。

                                                                                                               区质监分局  王迎春)