首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

关于举办第二期全区一般企业安全生产管理培训班的预通知

来源: 发布时间:2013-09-17

                                                        区安监[2013]35号

各乡镇(街道、办事处)、衢江经济开发区管委会:
根据《衢州市衢江区人民政府办公室关于印发衢江区2013年全员安全培训工作方案的通知》(衢江区政办发[2013]54号)文件要求,区安监局决定于近期举办第二期全区一般企业安全生产管理培训班。现将有关事项预通知如下:
一、参加培训对象:
全区一般企业(危化、烟花爆竹、矿山行业企业除外)主要负责人(法人代表、实际控制人、总经理或厂长)以及企业安全生产管理人员(从业人员300人以上企业,安全生产管理人员需培训2名以上)。
二、培训班次时间、地点、班次:
培训班次时间、地点另行通知。
三、相关要求:
按照《浙江省安全生产条例》的规定,企业主要负责人和专职安全管理人员必须参加负有安全生产监督管理职责的部门培训并考核合格持证上岗,未参加培训或未经考核合格持证的将依法予以处罚。请各乡镇(街道、办事处)、衢江经济开发区要做好未依法参加培训持证企业的宣传发动和报名工作。各相关企业务必合理安排相关工作,确保培训对象按要求参加培训,培训期间原则上不能请假。
四、其它事项:
1、培训费每人290元。企业主要负责人(法人代表、实际控制人、总经理或厂长)培训费由举办单位衢江区安监局承担,其他人员培训费由企业自理。培训人员食宿费用自理。
2、培训对象准备好2寸近期免冠照片2张,身份证复印件1份。报到当日交。
3、请有关乡镇(街道、办事处)、衢江经济开发区按照附表格式组织报班统计,并于930前将报班统计表(附件1、附件2)报到区安监局综合科。
 
 
附件1:企业主要负责人参加培训汇总表
附件2:企业安全管理人员参加培训汇总表