首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

衢江区多措并举推动金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺整改工作

来源: 发布时间:2013-10-31

 衢江区多措并举推动金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺整改工作

2013917,浙江省安监局转发了国家安监总局于201396发布的《国家安全监管总局关于发布金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录(第一批)的通知》(安监总管一[2013]101号),衢江区安监局迅速行动,多措并举,积极开展金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺整改工作。

一是及时宣传贯彻。衢江区安监局在接到浙江省安监局转发国家安监总局的安监总管一[2013]101号文件后就立即采用手机信息群发平台、纸质文件送达等形式将该通知的主要内容向本辖区内的矿山企业进行宣传贯彻,告知矿山禁止使用设备及工艺的严肃性和时效性。

二是全面落实整改。衢江区现有地下矿山12家,为衢州市地下矿山最为集中的一个区。对此衢江区安监局高度重视。安监总管一[2013]101号文件一经到达,当天就将该文件精神发送到每家矿山企业负责干部的手机里,并在一个星期内将该通知的纸质文件发到每家矿山企业负责人手上,督促企业对照文件精神,全面落实整改,争取在文件规定的限期内全面完成矿山禁止使用的设备及工艺整改工作。

三是突出重点企业。针对在建、扩建的地下矿山企业,衢江区安监局特别重视,将这一类企业列为重点提前整改对象,要求这些在建、扩建矿山企业从接到通知之后,所有新采用的矿山设备和工艺都要符合浙安监管矿[2013]166号文件中要求,避免造成不必要的经济损失,务必在矿山竣工验收时矿山使用的设备及工艺全面符合安监总管一[2013]101号文件要求。

衢江区安监局吴海福