首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

衢州市衢江区安全生产监督管理局2015年部门预算

来源: 发布时间:2015-04-20

 

衢州市衢江区安全生产监督管理局
2015年部门预算
 
一、概况
(一)主要职能
(一)承担区安全生产委员会办公室的日常工作。具体职责是:研究提出全区安全生产重大政策和重要措施的建议;监督检查、指导协调区级有关部门和各乡镇、办事处的安全生产工作;组织全区安全生产大检查、专项督查和专项整治工作;监督考核并通报安全生产控制指标执行情况;督促、检查上级安全生产委员会及其办公室对我区布置的安全生产工作和区安全生产委员会决定事项的贯彻落实情况;承办区安全生产委员会交办的其他事项。
(二)负责指导、协调和监督全区安全生产行政执法工作。研究拟订或制订全区安全生产行政监督管理的政策规定,并监督实施。
(三)承担全区安全生产综合监督管理责任。依法行使安全生产综合监督管理职权;指导、协调、监督全区的安全生产监督管理工作;制定全区安全生产发展规划并组织实施;参与研究区级有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作;定期分析和预测全区安全生产形势;发布全区安全生产信息;研究、协调和解决安全生产中的重大问题。
(四)承担全区工矿商贸行业安全生产监督管理责任。按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规、规章情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、劳动防护用品的安全生产管理工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位;组织相关建设项目安全设施的设计审查和竣工验收。
(五)负责管理全区生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作;指导、协调安全生产应急救援工作;指导和监督企业应急预案编制和演习;监督检查重大危险源监控和重大事故隐患排查治理工作。
(六)根据区政府授权,依法组织、协调一般和较大生产安全事故调查处理和办理结案工作,参与重大及以上生产安全事故调查处理工作;负责和监督事故查处和责任追究落实情况。
(七)负责全区矿山企业和危险化学品、烟花爆竹生产经营企业安全生产准入管理工作,依法组织并指导、监督实施安全生产准入制度;负责危险化学品安全监督综合管理和烟花爆竹安全生产监督管理。
(八)指导、协调全区安全生产检测检验工作;负责对工矿商贸企业安全生产条件和有关设备(特种设备除外)进行检测检验、安全评价、安全培训等社会中介组织的监督检查;监督检查辖区内注册安全工程师的执业活动。
(九)负责组织、指导全区安全生产宣传教育工作;依法组织、指导并监督工矿商贸生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员的安全资格考核工作;受委托组织、指导并监督相关特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作;监督检查工矿商贸生产经营单位安全生产培训工作。
(十)依法监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用工作(以下简称“三同时”)。
(十一)负责制定全区安全生产科技规划,组织、指导、协调安全生产重大科学技术研究和推广技术示范工作。
(十二)组织开展安全生产方面的交流与合作。
(十三)指导有关协会、学会的业务工作。
(十四)严格执行党风廉政建设责任制,全面贯彻落实上级党委、政府及纪检监察组织对反腐倡廉建设工作的决策和部署,负责本单位职责范围内的党风廉政建设工作及惩治和预防腐败体系建设工作。
(十五)承办区政府交办的其他事项。
(二)部门预算单位构成
从预算单位构成看,衢州市衢江区安全生产监督管理局部门预算是局本级单位预算。
二、衢州市衢江区安全生产监督管理局2015年部门预算安排情况说明
(一) 收入预算总体安排情况
衢州市衢江区安全生产监督管理局2015年收入预算260.48万元(已扣减压缩“三公经费”用于“五水共治”资金4.08万元):其中:一般公共预算拨款收入260.48万元。
(二) 支出预算总体安排情况
衢州市衢江区安全生产监督管理局支出预算260.48万元。
1、按支出功能分类,包括资源勘探信息等支出227.48万元,一般行政管理事务支出15万元,其他安全生产监管支出18万元。
2、按支出用途分类,包括基本支出227.48万元、项目支出33万元。
(三)财政拨款支出情况
2015年部门预算中,财政拨款主要用于以下方面:
1、资源勘探信息等支出227.48万元,主要用于局本级工作人员、退休人员、编制外长期聘用人员及日常经费等基本支出。
2、项目支出33万元,其中一般行政管理事务支出15万元主要用于弥补编制外长期聘用人员和劳务派遣人员经费,购置办案执法装备,更新局机关办法用电脑等。其他安全生产监管支出18万元主要用于组织全区矿山、烟花爆竹企业负责人、安全管理人员安全生产知识培训、安全资格证取证培训费;安委办日常办案经费、租用车辆、安全生产大检查聘请专家劳务费;“全国安全生产月”文艺下乡巡演活动、LED广告屏宣传、购买宣传用品资料、制作横幅、图板、宣传标语标牌广告、在相关新闻媒体广告宣传、组织全区安全生产应急演练;聘请律师顾问费等支出。
 
 
衢江区安监局
2015年4月15日