首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

衢江区安监局积极开展财政存量资金统计清理工作

来源: 发布时间:2015-04-20

 

衢江区安监局积极开展财政存量资金统计清理工作
 
 
近日,衢江区安监局财务人员参加了由区财政局举办的全区各乡镇部门财政存量资金清理工作会议。会上学习了《国务院办公厅关于进一步做好盘活存量资金工作的通知》(国办发[2014]70号)、《关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预[2015]15号)和《浙江省财政厅关于推进盘活财政存量资金有关事项的通知》(浙财预[2015]9号)等相关文件。会议要求各乡镇部门要高度重视盘活财政存量资金工作,严格按照国办发[2014]70号、财预[2015]15号、财预[2015]9号文件要求,尽快组织对本单位截至2014年底的财政存量资金进行清理统计。
按照会议要求,区安监局立即组织相关人员开展了单位财政存量资金统计清理,准确核对了2012年以前年度、2013年和2014年的部门一般公共预算和政府性基金预算结转结余资金,编制了《衢江区集中核算单位存量资金统计表(一)、(二)表》,理清了相关年度的当年收支、滚存结余资金额,严格执行财政专项转移支付结转结余资金和部门预算结转结余资金的统筹使用、交回、收回工作有关规定,确保2015年底一般公共预算结转结余资金规模占一般公共预算支出的比重不超过9%,政府性基金结转资金规模不超过该项基金当年收入的30%。
 
 
衢江区安监局 董洪芳