首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议在我区召开

来源: 发布时间:2015-05-12

58日,全市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议在我区召开,市安监局黄孔森局长、李树峰副局长,区安监局朱国明局长和各县(市、区)安监局分管领导参加会议。

与会人员首先到我区企业现场观摩了“智慧用电”项目,朱国明局长介绍了我区“智慧用电”推进情况。会上各地汇报交流了今年以来危险化学品和烟花爆竹安全监管具体工作,重点汇报了危险化学品生产企业安全生产基础管理专项执法检查开展情况,并组织收看了永康“2·19”烟花爆竹燃爆事故视频。

交流结束后,监管处吴瑜庆处长布置了下一阶段重点工作,一是认真做好烟花爆竹经营安全专项治理工作;二是抓好社会化服务工作的试点和推进;三是加强对新增危险化学品和剧毒化学品的监管。

最后,黄孔森局长肯定了当前各地危险化学品和烟花爆竹安全监管工作,并对下步工作提出四点要求。一是要善抓重点,各地要突出重点开展工作,争取每个阶段工作都取得成效;二是要重抓基础,摸清企业基础管理现状,切实提高基础管理水平;三是狠抓改革,整合有限人力,创新工作方法;四是严抓执法,通过严格执法推进企业落实安全生产主体责任。

                                      会议现场.jpg

                                                                          黄孔森局长讲话