首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

衢江区安监局组织收看国家总局第三次视频专题讲座

来源: 发布时间:2015-06-26

 

624日下午,国家安监总局举办2015年第三次视频专题讲座,《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB30871-2014 )进行了详细解读。我局领导干部和相关企业安全负责人收看了讲座。

大唐能源化工有限责任公司安全环保总监郝军同志,从标准颁布背景和历史沿革、标准总览和要点提示以及条文解读和案例分析三个方面,对化学品生产单位可能涉及的动火、进入受限空间、盲板抽堵、高处作业、吊装、临时用电、动土、断路等危险作业审批和有关安全要求进行了详细讲解

讲座结束后,舒义禄副局长就抓好该标准贯彻落实作了强调要求全危险化学品生产企业从业人员要把握实质,认识特殊作业安全管理的重要性。结合各单位实际抓好落实认真学习、深刻领会,不断提高从业人员业务素质,确保企业生产安全。

     DSC01465_2345看图王.jpg