首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

后溪镇开展来料加工点安全生产检查

来源: 发布时间:2016-01-28

 

春节临近,为确保大家过上一个平安、祥和的新春佳节,镇安监站、消防站、妇联组成联合检查组对全镇范围内的来料加工点进行了专项安全生产检查。
来料加工点由于从业人员素质相对较低,集中加工点场所环境普遍较差,再加上加工材料多属易燃物品,安全隐患较大。检查组重点对各加工点的现场作业环境、工人操作间、货物存放间、灭火器的配备、电线安全隐患、安全规章制度、现场管理等方面进行了全面检查。检查发现,各来料加工点仍存在灭火器缺少、过期、安放位置不规范,电线电路安置不规范,规章制度上墙不理想,逃生通道堵塞,无安全标识等问题;临近春节即将停工要求经营者做好停工放假期间作业场所的安全工作
针对检查中发现的问题,检查人员向加工点提出了整改意见,要求按规定配置消防灭火器,保证灭火器有效,并安放于易于拿取的地方;同时要求各加工点完善和加强现场管理,规范物品摆放,利用停工期间,对加工环境进行整改,增强安全保障;要求强化日常性安全自检,加强职工安全教育培训,节后复工必须对员工进行安全教育培训后方可开工,切实保障安全生产。
 
                                    后溪镇  毛磊