首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

衢江区开展旅游景点节前安全检查

来源: 发布时间:2016-01-28

 

2016年1月26日,强寒潮刚刚退去,山里的冰雪还未消融,黄坛口乡天脊龙门和药王山景区就迎来了一场由区旅游局牵头,区安监、质监、消防等部门组成的针对景区春节前的旅游安全大检查活动。黄坛口乡副乡长郑海峰全程陪同。
在检查的过程中,重点对景区景点的消防设备设施、道路交通是否存在隐患,旅游危险路段是否设置安全警示标志,特种设备(滑索)工作人员是否持证上岗,安全管理制度及应急值班制度的落实情况、食品卫生安全情况、景区景点周边的环境状况等进行了全面检查,对检查中发现的安全问题,下发责令整改通知书(衢江区旅责通字【2016】第(1)号),责令景区进行限期整改,并严格落实责任追究制度。
期间,黄坛口乡政府还与旅游企业签订了2016年安全生产责任状,要求各景区景点要进一步提高安全意识,把旅游安全放在第一位。针对天脊龙门景区道路积雪仍然较多,景区内栈道结冰易滑的实际,要求景区暂缓对外开放,即使开放,也要根据实际,保证安全的前提下分段分时开放。景区要加强自查自检,对存在安全风险的重点部位要增设安全警示牌,制定好安全应急处置预案和值班巡查制度,切实做好节前安全防范工作,为广大游客营造平安祥和的旅游环境。
黄坛口乡  洪灵芝