首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

大洲镇积极开展烟花爆竹禁限燃工作

来源: 发布时间:2016-02-02

       为切实改善全镇空气环境质量,保障人民群众身体健康。根据省、市、区有关工作部署,1月28日大洲镇召开全镇烟花爆竹禁限燃专项行动部署会议,并下发《2016年衢江区大洲镇烟花爆竹禁限燃行动方案》(大政[2016]6号),文件规定禁限燃时间、区域和种类,重点提出党员干部要带头禁止燃放烟花爆竹。

为确保烟花爆竹禁限燃行动顺利推进,镇安监站、大洲市场监管所和派出所等有关部门迅速行动,层层落实责任,成立专项整治工作领导小组,负责全镇烟花爆竹禁限燃工作的组织、协调、指导、督查和考核评比。

大洲镇以多种形式开展禁限燃宣传,积极营造浓厚氛围。1月29日,大洲镇中心小学组织广大师生在集镇车站开展了“拒绝烟花爆竹·呵护美丽蓝天”的倡议活动。我镇宣传办向10个行政村、中、小学校、镇属各单位、各企业发放倡议书500余份。根据通告、管理办法、宣传口号和广播稿认真开展村(居)民的禁限燃劝导工作,确保宣传工作不漏户,措施到位,要求一律不得举办迎龙灯等大批量燃放烟花爆竹的活动和严禁学生玩拉炮、摔炮、擦炮等行为。我镇安监站对辖区内6家烟花爆竹经营户进行突击检查,发现不符合规范的经营户一律要求整改到位再行经营。截止目前全镇干部已完成烟花爆竹禁限燃承诺书。通过广泛宣传,使民众充分认识烟花爆竹禁限燃行动对改善大气环境质量和保护群众生命财产安全的重要意义。

从2月1日起,大洲镇全镇动员对辖区内烟花爆竹燃放情况进行巡查。镇、行政村工作人员按照网格划分,定岗定责,一个自然村一个自然村进行巡查。镇属各部门通过不断强化监管,配合联动、加强合力,对重点区域开展重点监管,发现问题及时处理。镇干部根据安排,深入到各村指导禁限燃工作落实,与村干部一道走村入户做好宣传教育工作。镇纪委则将定期对烟花爆竹禁限燃工作任务落实情况进行督查并通报。镇主要负责人不定时间、不定自然村对村内烟花爆竹燃放情况以及巡查员的在岗情况进行督查。

 

                                       大洲镇人民政府  郑帅男