首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

大洲镇积极部署应对雨雪冰冻天气安全生产工作

来源: 发布时间:2016-02-02

       为应对将出现雨雪冰冻天气,20日下午,大洲镇召开大洲镇应对雨雪冰冻灾害天气工作部署会。部署雨雪冰冻天气安全生产工作是会议重点之一。

会议要求,各企业务必高度重视,充分认识极端天气灾害的严重性,克服麻痹思想和侥幸心理,立即行动起来,制订完善应急预案,发动广大职工做好雨雪冰冻灾害防范应对工作。一旦发生雨雪冰冻灾害,要根据灾情及时迅速启动应急响应程序,按规定报送信息,快速协调专业应急救援力量、动员社会力量妥善予以处置,确保人民群众正常的生产生活秩序。

会后,大洲镇安监站立即联合综治办、工办、环保、消防和派出所,分成2组分批对辖区内的企业进行安全生产大检查,指导企业对部分生产设施开展防冻保温工作,应对即将到来的寒潮,确保辖区安全形势稳定;开展危旧厂房和企业职工住房安全检查,积极采取措施加固危旧房、钢棚等;并进企进行实地摸底排查,对困难职工家庭的情况了解,帮助他们做好御寒保暖。同时大洲镇综合办发送短信通知各企业负责人,要严格落实24小时应急值守制度,确保信息畅通;立即做好应急预案,准备应急救灾、除雪等物资和工具,组织应急救援队伍,确定应急避灾场所:加紧排查厂房和工棚,严防因雨雪冰冻出现的坍塌事故;要时刻提醒职工注意雨雪天上下班的途中安全。

                               

                                大洲镇人民政府   郑帅男