首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

大洲镇三步走全面抓好春节期间安全生产工作

来源: 发布时间:2016-02-05

        一是提早谋划,抓好宣传动员。利用周一夜学大讲堂,由主要领导传达区级安全生产会议精神,根据大洲镇实际布置具体工作,重点针对春节前后特殊节点做好各项安排。出台《大洲镇关于进一步做好2016年元旦春节期间安全生产工作的通知》,做好全镇安全生产工作部署;出台《大洲镇关于做好春节期间森林消防工作的通知》等通知,对具体工作抓好落实。由驻村干部牵头,将镇会议精神传达到村,形成全镇动员的良好氛围。

    二是建立监督机制,抓好隐患排查。由镇班子牵头,全镇干部分组进行全镇排查。包括对镇内企业、建筑工程专项检查,交通安全专项安排,消防安全专项通知,农产品、副食品专项检验,人口密集场所人员专项排查,特殊群体专项摸底等。下发《隐患排查表》,由村两委牵头,对村域范围进行走访排查,要求发现安全隐患点第一时间上报,镇村两级联动及时排除隐患。

   三是做好应急预案,抓好整治整改。针对可能出现的安全问题,如食品安全、森林火灾、交通堵塞、雨雪冰冻灾害等做好应急预案,确保遇到险情能够早反应、早排险。制定春节期间镇政府、各行政村值班表,做好值班记录,实行“零报告”制度,如遇紧急突发性事件,及时启动应急预案,迅速向上级报告,妥善做好协调处理工作。

 

                                     大洲镇人民政府   郑帅男