首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

上方镇严把“三关”,拧紧节后复工企业“安全阀”

来源: 发布时间:2016-02-24

 

春节过后,各工矿企业已陆续开工复产。上方镇根据节后企业复工时期安全生产工作特点,严把“三关”,拧紧复工企业“安全阀”。
一是严把“安全学习关”:针对从业人员还沉浸在过年的喜庆状态,人员比较懒散,安全意识有所下降,人的不安全因素大大增加,容易引发事故。2月23日下午,集中所有矿山140余名从业人员召开矿山企业复工安全专题培训学习会。做到未经安全培训的坚决不予上岗作业。已培训各类工矿企业从业人员600余人次。进一步强化了企业从业人员的安全意识。
二是严把“安全检查关”:在组织企业开展安全隐患自查自纠的基础上,镇政府组织安监、质监、国土所、派出所等相关人员组成的企业复工安全联合检查组,对辖区工矿企业、烟花爆竹经营店开展节后复工安全大检查。已出动检查人员36人次,检查企业78家次。
三是严把“隐患整改关”:对检查发现的隐患按照定人员、定时间、定责任、定标准、定措施的五定原则落实整改,做到整改到位一个,复产一个。共检查发现隐患38条次,已完成整改38条次。