首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

后溪镇四举措做好企业节后安全复产复工

来源: 发布时间:2016-03-02

 

一是高度重视,加强领导,落实责任。镇党委、政府对节后安全生产大检查工作高度重视,下发了《后溪镇关于开展2016年春节后复产复工安全生产工作的实施方案》(后政发[2016]8号)文件,针对春节后安全生产工作的特点,认真排查和治理各类安全生产隐患,做到超前防范,严防重特大事故的发生。根据“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,将安全责任分解落实到各线,由各线分管领导带队到企业开展检查,真正抓好相关行业和领域的安全生产大检查工作。
二是督查调研,推动企业复工复产。成立节后复产复工安全生产工作领导小组,镇领导深入辖区内重点企业和重点项目走访,调研复工情况,督促指导尚未复工复产的企业和项目复产复工,鼓励企业在安全生产的前提下,尽快复产复工。
三是突出重点,强化监管,确保安全。根据春节后企业复产复工的实际情况,突出工作重点,重点做好非煤矿山、危险化学品行业复工复产工作,按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,严格执行重点行业复工、复产验收制度,确保复工、复产安全。
四是督促企业落实安全生产主体责任。要求各企业详细的复工复产工作方案,开工前职工必须进行安全教育培训,要求安全教育培训到人、安全生产责任落实到人、机器设备检修完好、安全设施设备管用、领导带班到岗、安全隐患排查整治到位,切实落实企业主体责任。