首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

区安监局检查组到后溪镇检查非煤矿山安全生产情况

来源: 发布时间:2016-03-28

 

3月25日,衢江区安监局检查组来后溪镇检查非煤矿山安全生产情况
检查组先后深入衢州市衢江区后溪镇万青采石场和衢州市衢江区毛成建筑石料有限公司广坞矿进行检查,采取查阅台账资料和现场实地检查的方式进行。重点检查安全生产教育培训和三大员持证上岗情况,矿山电器设备安全状况,安全生产规章制度和操作规程建立情况,安全生产管理机构建立和管理人员配备情况,生产安全现状图纸绘制情况。
检查发现,矿山电器设备安全状况正常,有安全生产教育培训记录,已建立安全生产管理机构并配备持证安全生产管理人员,生产安全现状图纸已绘制上墙,安全生产规章制度和操作规程都已建立并上墙。检查也发现,电工、电焊工临时聘用持证人员,责令做好持证人员的证件备案和管理工作;安全生产管理机构人员发生变动但无变更文件,要求及时下文变更;安全生产规章制度和操作规程尚不完善,要求完善上墙;矿山外来车辆司机管理不严,要求完善管理办法。