首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

大洲举办全镇企业安全生产培训班

来源: 发布时间:2016-04-15

      4月15日上午,大洲镇邀请区安监局徐云洪、区质监吴毅华和区环保局郑鹏来我镇就安全工作进行授课,全镇企业负责人、来料加工点负责人参加此次培训学习会。会议由大洲镇常务副镇长程君旺主持。

本次培训学习会紧扣“生产、特种设备、环境”三大安全主题内容,区安监局徐副局长从如何做好企业自身安全生产工作方面进行讲解,要始终牢记安全就是企业的生命这一主题;区质监局吴队从特种设备企业日常检查方面进行讲解;区环保局郑鹏就就企业如何自身的环境监察工作、环境应急管理及新环保法的相关等几个方面进行了讲授。他们的讲课都结合了各自领域的真实案例,深入浅出的讲解了生产中要注意的安全问题,具有深刻的警醒意义。

授课结束后程君旺指出,三位老师的授课既有理论高度又有经验教训,会后要进一步明确此次会议的目的和意义,认真组织各自企业员工安全培训;企业之间要相互交流,利用好大洲镇企业微信平台,信息互通,资源共享。

通过培训,使受训者进一步了解当前安全生产、特种设备安全、环保形势,明确企业生产中的职责,切实提高了我镇企业负责人的安全防范意识,也为预防各类安全事故的发生,为了保障G20峰会安全顺利召开打下良好的基础。     

 

                                               大洲镇   郑帅男