首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

后溪镇开展《职业病防治法》宣传周活动

来源: 发布时间:2016-04-29

 

2016年4月25日至5月1日是全国第14个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,提高群众健康维权意识,切实保护劳动者身体健康,促进健康和谐发展,后溪镇紧紧围绕“健康中国,职业健康先行”的宣传主题,开展职业病防治知识宣传咨询,告知劳动者应当依法享有的职业卫生保护权利,职业健康检查的相关途径以及职业病患者的工伤保险待遇等等。
此次宣传活动中,利用镇微信公众号、短信、村广播、宣传栏、黑板报、横幅等形式宣传职业病防治知识。整个宣传周期间,在后溪镇公众号上发布相关职业病知识1则,组织咨询,悬挂横幅3条发放《中华人民共和国职业病防治法》80多本,发放职业病防治宣传资料800余份,接受咨询50余人次。各单位也积极组织开展了各种宣传活动。
后溪镇安监站将此次宣传周活动与日常职业卫生服务工作有机结合,深入企业开展职业病防治宣传,通过发放职业病防治卫生知识的宣传资料,耐心接受职业咨询,解答劳动者提出的健康保护的相关问题,得到了现场职工的好评。进一步提高了广大劳动者对《职业病防治法》的知晓度和影响力,达到预期的效果。