首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

“强执法,零容忍”衢江区安监局坚决取缔一家非法生产企业

来源: 发布时间:2016-05-19

    5月16日,衢江区安监局联合衢江经济开发区取缔1家非法使用危险化学品企业。

    根据我区G20峰会安全防范工作部署,衢江区经济开发区安监站根据“全覆盖”要求检查园区企业时发现一家企业未经许可擅自使用危险化学品从事生产。我局接到报告后,立即组织执法大队和危化科赶赴现场。经核查发现,企业使用危险化学品乙炔气和氧气从事水晶制品加工,没有营业执照等合法手续没有任何安全防护措施,且该厂房位于高铁沿线,存在极大安全隐患。针对上述情况,我局执法人员立即下达现场处理措施决定书,责令企业立即停止作业,转移危险化学品,拆除生产设备。执法人员现场监督,直至19时企业拆除相关设备,确保无法生产后才离开现场。第二天执法人员再度前往该企业,复查生产现场清理情况,严防企业死灰复燃。

    此次取缔行动做到了当场发现,当场处理,当场整改,当场关闭,是我局护航G20,开展安全生产执法年活动,严厉打击非法生产行为的举措之一。