首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

区水利局五举措抓好安全生产工作

来源: 发布时间:2016-05-24

 

一是思想再动员。召开全局员工大会和安全生产工作例会,传达贯彻上级有关安全生产工作会议精神,回顾总结前一阶段安全生产工作,分析原因,查找漏洞,落实制度,部署下一阶段尤其是汛期安全生产工作,进一步巩固安全生产重如泰山的思想堤坝;二是认识再提高。下发通知,组织开展第十五个全国安全生产月活动,要求各施工单位、业主采取各种形式的宣传教育,进一步提高做好安全生产重要性的认识,切实克服麻痹侥幸心理,认识到安全生产工作无小事,使抓安全生产变成每个水利参与者的自觉行动;三是责任再明确。按照“一岗双责”的要求,对照安全生产责任制,逐条逐项逐人,查找责任制落实情况,进一步强化广大员工的责任心;四是制度再健全。根据季节变化、工程进展以及建设过程中出现的新情况、新问题,查漏补缺,固强补弱,结合实际,完善并落实相应预案,切实做到有备无患;五是措施再落实。再次开展水利(渔业)生产安全大排查,及时发现并消除潜在事故隐患,强化值班制度,保证主汛期和G20峰会期间每天有一名局领导带班值守,确保上情下达、下情上报、信息通畅。