首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

全旺镇认真贯彻落实车俊代省长、杜世源市长批示精神

来源: 发布时间:2016-07-11

 

 为认真贯彻落实车俊代省长、杜世源市长批示精神,做细做实防台防汛工作,确保人民生命财产安全,全旺镇注重从值班、信息报送、建立管控体系等环节做好这项工作。
 一是严格落实值班巡查制度。全旺镇严格落实24小时双值班和领导带班制度;每天组织驻村干部、村干部开展地质灾害点、山塘水库、村庄排水系统等重点部位的巡查;成立抗洪抢险小分队,完善抗洪抢险应急预案,确保足够的应急力量,关键时刻能冲得上、打得赢。
二是及时准确报送信息。对管辖范围内易发生的滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害点,认真做好检查和应急处置。一旦出现险情和突发事件,信息员及时向领导和有关部门报告,并按领导指示做好相关协调、联络和信息报送工作。
三是完善相应的管控体系。明确要求值班人员必须保证手机24小时开机,确保通信联络畅通;加强人员培训,不断提高应急处理的能力和水平。切实加强督促、检查和指导,进一步建立健全责任制度,对因故影响信息报送工作的,要视情况通报批评,对处置不力造成不良后果的,要追究相应的责任。
四是举一反三抓好其他安全工作。结合当前工作重点,在全镇开展一次拉网式安全生产大检查,特别是加强国土、电力、交通、水利等重点行业、重点部位安全检查,确保责任到人、不留死角。对检查出的安全问题和事故隐患做到“零容忍”,果断进行铁腕整治、限期整治,对履行职责不到位导致发生安全生产事故、造成严重后果的相关部门和责任人,严肃责任追究,一查到底、绝不姑息。