首页 | 市安监局 | 省安监局 设为首页 网站地图 联系我们

衢江区区长赖瑞洪带队开展安全生产大排查

来源: 发布时间:2016-07-28

  为促进全区安全生产形势进一步稳定与好转,切实做好安全生产护航G20峰会相关工作。719下午,衢江区区长赖瑞洪率区安监、消防、妇联、衢江经济开发区、樟潭街道等相关单位负责人,对开发区企业及辖区内部分生产经营单位开展安全生产大检查活动。

  赖瑞洪区长先后实地检查了衢州五洲特种纸有限公司、辖区内部分宾馆、来料加工点等相关生产经营单位。检查组每到一处都认真检查生产经营单位的安全管理台账、消防设施配备情况、生产车间和仓库的逃生通道是否畅通、员工生产作业是否符合安全规定等,并通过现场询问有关作业人员的安全知识来全面了解经营单位的安全建设情况。区长在检查工作后指出:各部门单位、企业须充分认识到安全生产工作的重要性,增强安全意识,切实加强安全生产监督与管理,强化落实安全生产主体责任,严格执行各项安全管理制度和岗位安全操作规程。特别是在G20峰会临战阶段,各生产经营单位的安全生产工作更不能有丝毫松懈,区级有关单位要准确把握时势,加强部门之间的合作,形成安全生产监管工作的合力,扎实有效的排查消除安全生产隐患,保持全区安全生产形势稳定好转。

区长及检查小组检查部分宾馆

区长及检查小组检查相关企业

现场询问企业相关工作人员